您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

阿根廷为什么贷款500亿 与IMF达成500亿美元贷款协议原因为何

2018-06-09 09:39:00来源:人民网

原标题:阿根廷与IMF达成500亿美元贷款协议

新华社北京6月8日电 综合新华社驻外记者报道:国际货币基金组织(IMF)7日与阿根廷达成3年期的500亿美元贷款协议。为此,阿根廷需加快削减财政赤字的步伐。

IMF当天发表声明说,该协议还需交由IMF执行董事会批准。IMF总裁拉加德在声明中说,IMF为阿根廷提供金融支持将提升市场信心,为阿根廷政府解决一系列长期问题赢得时间。

阿根廷财政部长杜霍夫内当天表示,首笔150亿美元贷款近期将交付阿方。

据悉,根据协议,阿根廷将今明两年财政赤字占国内生产总值比重目标分别由此前的3.2%和2.2%降至2.7%和1.3%,并计划在2020年实现财政平衡,2021年实现财政盈余。

据阿根廷《号角报》报道,一部分贷款将用于偿还到期债务,另一部分将主要用来充实央行的外汇储备。作为贷款条件,阿根廷政府需要承诺继续降低财政赤字,并不可改变汇率自由浮动制度。

据路透社报道,阿根廷财长杜约夫(Nicolas Dujovne)在新闻发布会上称:“没有魔法,IMF可以提供帮助,但阿根廷人需要解决自身存在的问题。”

杜约夫称,预计IMF执行委员会将在6月20日的会议上正式批准这项贷款,并且在那之后立即拨款150亿美元给阿根廷,约占贷款协议的30%。阿根廷政府表示,将动用第一部分的贷款安排,但是希望将余下部分仅仅用作储备。

贷款利率将在1.96%至4.96%之间,取决于阿根廷具体用了多少。后者必须在两年内按季度分期偿还每一笔借款,宽容期为三年。

财长还指出,阿根廷将设法在2019年将财政赤字占GDP比重降至1.3%,此前的目标为2.2%。协议还要求,阿根廷在2020年实现财政平衡,2020年实现0.5%的财政盈余。

IMF总裁拉加德在一份声明中称:“这个计划由阿根廷政府制定,其目的是为所有阿根廷民众增强本国经济。”

阿根廷政府还将向国会呈交一项提议,改革央行宪章,强化其自治性。央行也将停止向财政部转账,此举在阿根廷被称作“小机器”,被认为是通胀持续高居不下的主要原因。

与财长一同出席新闻发布会的央行行长斯图塞内赫尔(Federico Sturzenegger)表示:“小机器已经关闭,已经断电。”

正值全球新兴资产遭遇抛售之际,IMF的支持预计将为阿根廷资产提供支撑,但短期内的经济前景或将比几个月前更复杂。杜约夫称,预计2018年阿根廷的经济增速为1.4%,2019年在1.5%-2.5%之间。而此前对今明两年的增速预期都在3%以上。

央行还将放弃2018年15%的通胀目标,不再为今年设定目标水平,并同意将2019年的通胀目标定在17%,2020年为13%,2021年为9%。阿根廷过去12个月的通胀率高达25%。

BTG Pactual Argentina的首席策略师、IMF前经济学家科斯塔(Alejo Costa)对彭博社表示,贷款数额明显超出了市场预期,这有利于信贷和股票市场。

“对阿根廷比索而言,最初的影响应该是积极的,因为新的多边贷款协议,确保了政府能够获得短期外部融资。但是由于过去几天内累积的压力,以及对更高通(60.26,-0.38,-0.63%)胀的预期,比索汇率应该稳定在目前的水平,而不是上涨。”

阿根廷总统办公室在另一则声明中提到,已经与美洲开发银行、世界银行和拉丁美洲开发银行达成协议,在未来12月内获得56.5亿美元的贷款。

上个月,阿根廷曾在一周内紧急加息三次,将基准利率推升至40%,但仍未能阻止比索暴跌。今年迄今,比索兑美元汇率下跌25%,周四报24.985比索。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
相关阅读