2018上海山东高考语文作文题真题 全国各地高考作文汇总(完整版)_深圳热线
您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

2018上海山东高考语文作文题真题 全国各地高考作文汇总(完整版)

2018-06-07 11:45:00来源:新浪综合

据上海发布,还记得你那一年的高考作文写了些什么吗?市教育考试院刚刚发布今年上海高考作文题,详见附图。如果是你今年考试,会怎么写呢?

2018年作文题

生活中,人们不仅关注自身的需要,也时常渴望被他人需要,以体现自己的价值。这种“被需要”的心态普遍存在,对此你有怎样的认识?请写一篇文章,谈谈你的思考。要求:(1)自拟题目;(2)不少于800字。

2018年各地高考语文科目考试已经结束,新浪高考第一时间发布全国高考作文题目!敬请关注!

全国卷I:写给未来2035年的那个他

(适用地区:河北、河南、山西、山东、江西、安徽、湖北、湖南、广东、福建)

曾日月之几何,“千禧宝宝”已赴战高考,“00后”的时代将正式开启。捧着保温杯、泡着枸杞茶的你,看着奔赴考场的“青葱面孔”,想必脸上早已老泪纵横,心中却仍然“老鹿蹒跚”。

全国卷II:

(适用地区:内蒙古、黑龙江、辽宁、吉林、重庆、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆、西藏、海南)

二战期间战斗机防护,多数人认为,应该在机身中弹多的地方加强防护。但有一位专家认为,应该注意防护弹痕少的地方。如果这部分有重创,后果会非常严重。而往往这部分数据会被忽略。事实证明,专家是正确的。请考生结合材料进行分析。自定立意、自拟标题,写一段作文。

全国卷III:根据标语写作

(适用地区:广西、四川、云南、 贵州 )

材料作文:围绕以下三个标语写作,

1981年深圳特区时间就是金钱,效率就是生命;

2005年浙江绿水青山就是金山银山;

2017年雄安走好我们这一代的长征路。

选好角度、确定立意、文体不限 ,写一篇不少于800字的文章。

北京卷:“新时代新青年”“绿水青山图”

五、本大题共2小题,共60分。

23、微写作(10分)

从下面三个题目中任选一题,按要求作答。

①在《红岩》《边城》《老人与海》中,至少选择一部作品,用一组排比比喻句抒写你从中获得的教益。要求:至少写三句,每一句中都有比喻。120字左右。

②从《红楼梦》《呐喊》《平凡的世界》中选择一个既可悲又可叹的人物,简述这个人物形象。要求:符合原著故事情节。150-200字。

③读了《论语》,在孔子的众弟子之中,你喜欢颜回,还是曾参,或者其他哪位?请选择一位,为他写一段评语。要求:符合人物特征。150-200字。

24、作文(50分)

从下面两个题目中任选一题,按要求作答。不少于700字。将题目抄在答题卡上。

①今天,众多2000年出生的同学走进高考考场。18年过去了,祖国在不断发展,大家也成长为青年。

请以“新时代新青年一一谈在祖国发展中成长”为题,写一篇议论文。

要求:观点明确,论据恰当充实,论证合理。

②生态文明建设关乎中华民族的永续发展,优美生态环境是每一个中国人的期盼。

请你展开想象,以“绿水青山图”为题,写一篇记叙文,形象生动地展现出人与自然和谐相处的美好图景。

要求:立意积极向上,叙事符合逻辑;时间、地点、人物、叙事人称自定;有细节,有描写。

天津卷:

上海卷:谈被需要的心态

生活中,人们不仅关注自身的需要,也时常渴望被他人需要,以体现自己的价值。这种“被需要”的心态普遍存在,对此你有怎样的认识?请写一篇文章,谈谈你的思考。要求:(1)自拟题目;(2)不少于800字。

浙江卷:

江苏卷:

花自语,鸟有语,生活处处有语言。生命也可以用语言来解读,雕塑、基因……都可以用语言来传递。语言丰富生活,语言诠释生命,语言传承文明。请根据所给材料作文,自己拟题,问题不限,诗歌除外,不少于800字。

【#2018年安徽高考作文题#:把中国,写给2035年的人】上午11:10左右,一位学生走出合肥一中考点,他表示今年的作文题大意是阅读七八个材料,2000年以来发生的一些事情和成就,写成一篇文章装进“时光胶囊”,给2035年的人阅读。

今天上午,首批“00后”迎来了高考。

数据显示,今年全国高考报名人数达到975万人,相比去年增加35万,创近8年来新高。其中,北京市6.3万考生将走进考场,迎来人生的一次大考。北京市考试院介绍,全市共17个考区,设置91个考点,1872个考场。

11时20分许,高考首科语文考试即将结束,部分考点已有考生陆续走出考场。有同学向知道君(xjb-jingshier)回忆,今年北京高考语文大作文题目为:

新时代青年、绿水青山图 二选一。

知道君第一时间获悉,今年高考语文北京卷有作文(大作文)和微写作(小作文),具体内容为:

【北京高考大作文 二选一:新时代青年、绿水青山图】

1、今天,众多2000年出生的考生走进高考考场。18年过去了,祖国在不断发展,大家也成长为青年。请以“新时代新青年——谈在祖国发展中成长”为题,写一篇议论文。

2、生态文明建设关乎中华民族的永续发展,优美生态环境是每一个中国人的期盼。请展开想象,以“绿水青山图”为题,写一篇记叙文,形象展现人与自然和谐相处的美好图景。

【北京高考微作文】

从下面三个题目中任选一题,按要求作答。

1、在《红岩》、《边城》、《老人与海》中,至少选择一部作品,用一组排比比喻句抒写你从中获得的教益。

2、从《红楼梦》、《呐喊》、《平凡的世界》中选择一个即可悲又可叹的人物,简述这个人物形象。

3、读过《论语》,在孔子的众弟子中,你喜欢颜回,还是曾参?或者其他哪位?请选择一位,为他写一段评语。

看到这里,你是不是也想起了当年被高考作文支配的恐惧?知道君梳理了历年全国各地高考作文题,看看你当年写的是啥?

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
相关阅读