您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

首批00后高考来了 2018高考语文试题作文题目揭秘

2018-06-07 11:09:00来源:新浪综合

6月7日、8日,全省30万余名学子将迈入高考考场。和往年的高考生相比,今年的高考生身上多了一个标签:首批参加高考的00后考生,这也让他们的身上聚集了更多的关注。

据了解,7日上午9:00-11:30将考语文、15:00-17:00考数学;6月8日15:00-17:00考外语。单独考试招生职业技能考试已完成,本次仅语文、数学待考,7日上午9:00-11:30考语文、15:00-17:00考数学。此外,本次考试期间天公作美,气温处于舒适凉爽区间。

本网记者兵分四路,前往杭州学军中学、杭州高级中学、杭州第十四中学和杭州第二中学,直击新高考,为您带来详实鲜活的现场报道。

图片源于浙江新闻

图片源于浙江新闻

学军中学门口:

“我们家儿子也是很有主见。明明通过了中科大和浙大的三位一体初审,但他自己喜欢浙大,决定放弃中科大。”在校门口等候的陈爸爸说,听说报考多的学生,要参加5所学校初试,而他们就孤注一掷了。

杭二中:

一位家长坐在路边,给记者让了个座位,让我坐下来,聊聊她儿子。他在杭二中东河校区就读,性格一直很独立,不急不徐。户口虽在淳安,从小到大都在杭州读书。初中从转塘保送到东河校区。学习,家长帮不上忙,孩子也不要家长管,很独立,不要父母操心。孩子要考试,和3个同学在滨江开了宾馆,今天执意不要家长送考,说考试是自己的事,家长来了有什么用?但家长今天还是来了,把一块手表交给孩子看时间,连孩子住什么宾馆都不知道。孩子偏文科,地理、历史、技术、英语,每门八九十分吧,心态很平和。原来喜欢看看名著,自从手机在手,这些书也不看了,喜欢看看新闻和打打游戏。周六周日学习吗?她说,偶尔也学学,但游戏吸引力大啊。学习习惯的养成,还是要培养。追逐梦想的路上,各种诱惑免不了,要善于抵挡诱惑啊。

学军中学门口:

几个送考家长聊的很开心。“我们家在余杭,女儿平时都住校。考前特意在学军附近的宾馆开了房间 结果女儿坚持要住校,那宾馆只能我们住了。”袁先生说,自己的女儿是“00”后,特别有自己的主意,在她的学习生活上,父母的话语权已经比较小了,更多的是配合她。比如在三位一体报名上也是这样。“我们希望她多报几所,除了交大复旦,北大清华也冲冲看。但她不愿意,我们也只能是尊重她的想法。”

图片源于浙江新闻

图片源于浙江新闻

杭二中:

这位家长来自淳安,在杭州工作。儿子偏理科,物化生加第一次英语考试,考了427分,其中英语142分,明天英语是最后一场考试,身心完全放松,准备最后一搏。儿子很向往浙江大学(分数线,专业设置)。听说去年浙江大学录取线是645分,她的眉头舒展开来,笑说,只要儿子发挥正常,考浙大希望很大。儿子学习习惯很好,平时在学校住宿,高三周六上完半天课,然后回老家休息休息,周日回杭二中。上进的孩子总有梦想,跳一跳,理想就有实现的希望。

图片源于浙江新闻

图片源于浙江新闻

爱心送考,交警护航

6月7日高考首日,杭州交警高架大队警力快速反应,将一名高考考生安全护送至考点。

上午7时55分,高架交警二中队协勤朱坤在石石立交南口执勤时,一辆蓝色小车停下向其求助,称车上有考生急赴杭高考点,担心迟到,请求帮助。

相关阅读

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
相关阅读