您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

崔永元爆料杨子黄圣依签7.5亿“阴阳合同 ”?他托人带话说要灭掉我

2018-06-05 17:16:00来源:新浪综合

今日接受媒体群访,被问及“7.5亿演员夫妇”是不是杨子、黄圣依?崔永元透露:“他今天已经托人给我带话,说要灭掉我”。另外他在现场展示了7.5亿里涉及到9738万的合同,3000多万请韩三平当监制,5500万给李连杰预约拍片档期,而李连杰本人自始至终并不知情,想要一个域名却被别人抢先注册,花了1200万硬拿下了,强调还有涉及金额更大的合同。

从5月24日到现在,崔永元炮轰《手机2》剧组事情已经第11天。

当范冰冰[微博]被全网指责涉及到巨额“阴阳合同”时,崔永元却出来否认矛头指向她,还正式道歉。

然而此时,国家税务总局已经介入……

毫无疑问,该事件此时非个人力量可控。

昨天,有毒饭问Sir的看法,Sir表态如下。

在真相没有出来前,停止传播谣言,不要轻易评论,或许是我们对事实最大的尊重。

今天,Sir想选择用另一种方式“接近”它。

《毒舌》旗下产业号《我们有好戏》在今天专访了崔永元,就目前网上种种流言,一一向他求证,尽最大力量还原事件中当事人心路历程。

不删减,不妄言,不站队。

这可能是今天中文媒体最长的一篇崔永元专访,也是毒舌有史以来最长的一篇头图文章。

全文共10240字,阅读需要18分钟。

Sir希望你们能耐心看完。

如果你们耐心看完后,会再想一想,究竟是崔永元病了,还是中国电影病了,还是大家都病了。

那我们团队就没白干。

崔永元办公的地方就在中国传媒大学的一栋教学楼,叫“中国传媒大学崔永元口述历史研究中心”。

他的办公室布置得古色古香。经常看崔永元微博的人就会知道,他养了一只名叫安娜的猫,当天这只小猫一直都在桌子上玩耍,崔永元进屋之后先跟它玩了一小会儿。

崔永元走进来时带着帽子,最近只要出现在公众面前,他就很少摘下来。这位曾经的著名主持人55岁了,早已不是当年主持《实话实说》的那个小崔,穿着彩色条纹T恤,能看出来肚子有点凸出,两个眼袋不小,黑眼圈很明显,看起来精神不错,采访过程中一直处于谈笑风生的状态,时不时爆粗口。

整个专访大约持续了70多分钟,崔永元说话风格一如既往,“我不想当什么民族英雄,我就当个好爹”,“我现在还能坐在你面前跟你说话就不错了”,“我对我爆的每一个料都负完全的责任”,诸如此类的话不停冒出。

具体还会有谁会受到牵连,崔永元拒绝透露更多信息,只是拿起了身边的iPad,向我们展示了里面存的很多份合同。

他说,还有一份“阴阳合同”,是关于一对演员夫妇的,两个人涉及的金额达到了7.5个亿……

1“我对我爆的每一个料都负完全的责任”

毒舌:您这两天精神头儿怎么样?

崔永元:反正有点累,前两天还行,这两天真的是有点累。天南海北的,连我中学老师都给我打电话。

毒舌:说什么呢?

崔永元:70多岁了,他说我为你感到自豪,我眼睛现在看不清手机,徐老师,就是他爱人给他念的,他说为我自豪。

毒舌:您之前说之前有一些媒体采访,网上写的有点断章取义。

崔永元:太多了。

毒舌:您最接受不了哪些层面?

崔永元:一个都不接受。其实林卉(崔永元经纪人)他们都知道,我们早就不接受采 访了。

一个是也不是公众人物了,现在在学校教书,一个教授,学校的同事,包括我的医生都跟我说,你要完成角色转变。就是你不是公众人物了,你现在是大学教授了,你得出著作,你得带好学生,你得编教材,这是你干的事,不要再出风头了。

如果你要这样的话,你这个心里老是拧巴着,会难受的。走到天桥上看到那个卖货的小贩,认识不认识你你都心里很惦记,你能过好日子吗?所以我还挺踏实的,踏踏实实看书。

这次你们也知道原因,非常偶然的事情,弄起来以后又像往常那么热闹,全国各地的媒体。

毒舌:昨天晚上之后,整个网络起的标题特别一致,都是崔永元向范冰冰道歉,取这样的标题能接受吗。

崔永元:对,我觉得其实没有问题。因为这两天我也在反省,怎么弄着弄着就成了崔永元和范冰冰打仗了?这个和范冰冰有什么关系?

我就是想弄刘震云和冯小刚[微博],你要再让我集中一点火力,我连冯小刚都懒得弄,因为那人素质太差了,不值得一弄。我就想弄刘震云,我就想看看一个知识分子怎么堕落成流氓的,我就要讨这个清白,就这回事。结果这俩人都装死,都不说话,范冰冰站出来了,她就挡枪子了,所以无意之中就跟她弄上了。

我觉得我脑子也乱,可能就跟她打上了。打了一段才明白,出发的时候不是为了这件事情。

毒舌:您私下跟范冰冰那边还沟通过?

崔永元:昨天沟通了,打电话沟通了。

毒舌:就是怎么聊的这个事情?

崔永元:她就觉得她委屈,冤枉什么的,我说没有什么可委屈的。

毒舌:是范冰冰亲自跟您打的电话吗?

崔永元:对,我们俩把这事复盘了一下,怎么开始的,怎么到现在的,复盘了一下。

我就告诉你我没有冤枉你,但是我现在不想骂你了,我现在郑重地向你道歉也没有问题。而且徐帆我也不想骂了,刘震云的女儿我也不想骂了,三个女人,要向这三个女人道歉,我太粗糙了。

但是我说了一个前提,你们回去把你们的丈夫、爹调教好。我说现在我跟你丈夫、你爹那是战争,你知道吗?战争真打起来,爱国者导弹一发射,误伤平民是非常正常的。让他们还装死,还不是东西,那下次打的更多。

现在只打到了老婆,只打到了女儿,下次可能就打到情人,说不定打到邻居了,打起仗来谁收得住?

我表达的是这个意思,而不是说我以前的爆料有任何的失误,我没有这个意思。

因为我是学新闻的,我做新闻出身的,我对我爆的每一个料都负完全的责任,我才不会干(爆料失误)那个事。而且你们也知道我的性格,这不是我第一次道歉,我经常道歉。我会为我做的一些不正确的事,或者大家不太满意的事道歉。但是我要做对,道什么歉?你杀了我,我也不会给你道歉。你看我给方舟子道过歉吗?永远不会,到现在那个事还没有完。

我对媒体其实最大的不满意也是这个,冯小刚、刘震云、范冰冰这个事大家不厌其烦的一遍一遍来问。

相关阅读

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
相关阅读