手机和崔永元是怎么回事 有一说一严守一暗指崔永元用心险恶?_深圳热线
您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

手机和崔永元是怎么回事 有一说一严守一暗指崔永元用心险恶?

2018-06-04 11:54:00来源:18183

手机和崔永元怎么回事?最近崔永元冯小刚手机事件闹得沸沸扬扬,当年冯小刚拍贺岁电影手机的时候,剧中葛优饰演的人物严守一被指影射崔永元,自此崔永元冯小刚结仇。

冯小刚电影《手机2》自从传出开拍消息,崔永元就一直没消停,先是微博直接怼冯小刚和编剧刘震云,随后连刘震云的女儿和范冰冰都被波及。

5月10日晚,冯小刚发了一条微博,宣布《手机2》即将开拍的消息,还是15年前的原班人马出演。还晒出了自己与编剧刘震云、演员范冰冰、葛优、徐帆等的合照和15年前的合照,一下就把观众拉回了《手机》大火的时代。随后崔永元发微博怒斥冯小刚和编剧刘震云,说他们是“渣子”。然后矛头对准范冰冰再次开炮,崔永元讽刺范冰冰敢领“国家精神造就者奖”。

崔永元冯小刚手机事件原因始末

《手机》是一部贺岁电影,影片讲述了一个名字叫做严守一(葛优饰)的谈话节目主持人,因为有了手机而引发层出不穷的婚外恋的故事。因为严守一的角色设定和现实中的崔永元有点像,网友自觉带入崔永元婚外情的设定,而这一误解给崔永元的生活带来了莫大的困扰。

其实本来这个电影与崔永元并无关系,然而影片即将上映时,冯小刚邀请崔永元见面,当时的画面被记者抓拍到。影片上映后,媒体捕风捉影发布新闻,观众根据新闻导向,自然而然地将影片中严守一这一角色当做了崔永元,而严守一主持的谈话节目也被对标成当时崔永元主持的热播节目《实话实说》。所以,崔永元一直认为这事儿是冯小刚给自己设计的一个圈套,对此耿耿于怀,当时更是发表了万字长文炮轰《手机》。

2010年 12月份,冯小刚和王中磊做客《小崔说事》,崔永元和冯小刚本来僵持了7年的关系有了缓和。崔永元坦言“有些问题不是那么容易解决的时候,可以把它放在一边,时间长了,年龄大了,每个人都理智了,再解决也来得及。”但是,前不久《手机2》的开拍消息一公布,崔永元放在一边的事情被重新拾起,两人刚刚弥补的关系,再一次遭遇冰点,宣告破裂。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
相关阅读