您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

大张高铁全线铺轨 计划2019年底开通大同到张家口仅40分钟

2018-06-02 11:01:00来源:人民网

记者从正在大同至张家口高速铁路施工现场奋战的中铁十七局了解到,6月1日上午,在山西天镇火车站施工现场,铺轨机将首对500米长轨铺设在轨道道床上,这也标志着大同至张家口高速铁路全线进入铺轨阶段。

大张高铁是贯通京、津、冀、晋、陕的客运咽喉工程,被誉为晋北地区对外交流的“生命线”。该高速铁路起自山西怀仁县,止于河北省怀安县,全长140.631公里,设计时速250公里,共设大同南、阳高南、天镇、怀安等四座车站,总投资约196.35亿元,计划将于2019年底开通。此次双线铺轨共279公里,由中铁十七局集团担负了全线铺轨、部分线下隧道、桥梁架设及电气化任务。

据介绍,该线建成通车后,旅客们从大同乘高铁到张家口观看冬奥会仅需40分钟。该线路未来将与京张高铁连接,大同至北京的通行时间也将从6个小时缩短至100分钟左右。

相关阅读

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
相关阅读