您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

电商专供藏猫腻内幕揭秘 为什么有的电商东西便宜原因是这样?

2018-05-25 16:05:00来源:人民网

电商专供藏猫腻:商品存在低价劣质等问题

5月25日消息:你有没有曾经在网上购物,遇见同品牌同款商品的价格比实体店便宜不少。一些人拿到网购的商品时发现,与实体店略有差别,其实这是所谓的“电商专供”款。你是否想过为什么线上的商品会便宜这么多呢?近日,有市民反映电商专供藏猫腻,购买的商品存在低价劣质等问题,揭开了这背后的真相。

北京市民郭女士向消协反映称,有一次在某电商网站购买了某品牌的羊绒保暖衣,促销价格仅为实体店的三折。结果买到手后发现,实体店内的含绒量显示是70%,这款促销产品含绒量只有30%。当她与店主交涉时,客服人员明确表示,这是“电商专供”款,所以才会打三折。

在业内人士看来,线上线下进行“差别定制”与“差异定价”,既避开了不同销售渠道间的利润互搏,又满足了互联网消费人群的多元化、个性化需求,算得上一举多得。

其实,“电商专供”不是高仿,也不是假货,但存在“低价劣质”等问题,由于这些产品在线上销售,消费者很难辨别与实体店得区别,很容易落入圈套。

中国消法研究会副秘书长陈音江表示,如果是“电商专供”商品,首先要确保质量合格,符合质检要求,并要对消费者进行明示,消费者有权知道差别所在,随后在决定是否购买。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读