您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

SA甜蜜定制是什么社交网站吗?微信公号app为什么无法关注

2018-05-24 11:14:00来源:红星新闻

SA甜蜜定制是最近非常火的一个社交软件,很多小伙伴都在这个软件中获得了很多好朋友,有的小伙伴在这个软件中找到了自己的另一半,有些小伙伴也在问这个软件是不是真的?

近日,有国外网友爆料,称一个已经在美国、英国、加拿大和澳大利亚等多个西方国家引起强烈社会争议的“援交”网站SeekingArrangement,竟然落地在了中国上海的自贸区,不仅在国内多个APP平台上线,其“援交”平台的APP开设了微信公众号,甚至还获得了工商部门的登记。

对此,上海浦东新区新闻办相关负责人向红星新闻记者回复称,有关部门正在对此事进行调查,但目前还没有官方结论,若有结果将适时向公众或媒体披露。

据该网站官网介绍,这个中文名为SA甜蜜定制(SeekingArrangement)的平台今年1月获得了可信网站中网验证,今年3月开通了微信服务号和安卓、苹果两个APP版本。

5月22日下午,SA甜蜜定制的微信公号因违规无法关注,但是其APP在安卓和苹果商店目前仍正常下载,并为社交类免费排行榜首位。

▲SA甜蜜定制的微信公号。

SA甜蜜定制微信公号账号主体显示为“娱发信息科技(上海)有限公司”。22日下午,红星新闻记者查询国家企业信用信息公示系统发现,因通过登记的住所或经营场所无法联系,“娱发信息科技(上海)有限公司”已被自贸区市场监督管理局列入经营异常名录。

“SA甜蜜定制”大中华地区媒体负责人向红星新闻表示,“娱发原计划负责香港总公司所有的在华业务,但成立几年来,目前仅负责了SA 产品的部分推广工作。我们的核心产品部门仍在美国和新加坡。”

“女学生占女会员总数1/3左右”

男女比例1:4,中国活跃会员约20万

5月22日,红星新闻记者登录了SA甜蜜定制的中国官网。官网显示该平台在139个国家使用,活跃会员一千万,其中魅力甜心800万,成功人士200万,比例为4:1。

网站首页就是十张一组的漂亮女孩照片,分类为“魅力甜心”。另外还有“成功男士”、“甜心男孩”、“成功女士”三个分组。

在其官方微信公众号的简介中,甜蜜定制在境外使用的 “干爹/糖爹”和“甜心宝贝”的词语都进行了修改,变成了“高端人群”、“成功人士”和“魅力宝贝”。在网站上,对于成功人士和魅力宝贝的解读分别为“事业成功或经济基础雄厚的人士……愿意宠爱对方”、“崇尚高端品位生活,想要牵手成功富足有内涵的对方”。

英文版的文案则更加直接:“钱不是问题……只要愿意支持一个甜心宝贝”、“想要一种奢侈的生活,想要遇见一个富人”。

在甜蜜定制APP上,其类别为社交,年龄分级为17+,为频繁/强烈的成人/性暗示题材。

▲记者注册试验中发现,其对“成功女士(男士)”的注解为“事业稳健,经济基础雄厚”,而“魅力甜心(甜心男孩)”的注解则为“有魅力,向往结识成功人士”。

红星新闻记者看到,该平台上,有不少女性用户标注为学生。比较含蓄的交友目标是“有实力的绅士”,而更直白的则写明“希望能有资金上的帮助”,“没实力勿扰,如果你没钱”。而一些男性用户则表明,想找“16-23岁小巧玲珑的女孩”、“妩媚性感的女孩”,“寻找失去的干女儿”……这些男性用户填写的年收入都在60-100万,净资产从600万到上千万不等。

该平台在网站声明称,甜蜜定制交友平台绝非为性工作者和色情服务人员所建立,站内可疑人员的个人资料将被审查团队识别并驱逐屏蔽。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读