您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

暴走漫画侮辱董存瑞事件最新进展 王尼玛竟然这样说!

2018-05-24 10:55:00来源:每日经济新闻

暴走漫画“侮辱英烈”事件还在持续发酵中。

5月21日,网易号官方平台发布公告称对关于“暴走漫画”涉及发布侮辱英烈图文及视频内容账号禁封处理的公告,涉及到“暴走漫画”、“暴走大事件”等9个暴漫旗下账号。这也是继今日头条,新浪微博,爱奇艺,优酷之外,又一家对“暴漫”实施封禁处理的网络平台。

自2008年左右“诞生”,十年对于一家互联网内容创作公司已经不算年轻。目前其估值近40亿元,坐拥上千万粉丝的暴走漫画在今年将要迎来产品升级的关键时期。在马上要到来的暑期档,他们和阿里影业共同出品的“投进了过去5年积蓄”的第一部院线电影《暴走吧,失忆超人》将要上映。

对此,有接近暴走漫画的人士对《每日经济新闻》记者表示,目前公司仍在处于自查自纠阶段,电影内容部分由海外的人在配合,发行也不由暴漫来完成,国内的电影业务也和暴漫公司相对独立。

暴漫仍处于自查自纠阶段

事件要追溯到5月8日,暴走漫画在今日头条等平台发布了一段58秒的短视频,其中有部分台词涉及戏谑,甚至侮辱董存瑞烈士和叶挺烈士。

而在一周之前的5月1日,《中华人民共和国英雄烈士保护法》刚刚通过,其中明确禁止歪曲、丑化、亵渎和否定英雄烈士事迹和精神,如网友所说,“暴走漫画”的确算是在“顶风作案”。

针对质疑,暴走漫画主编“王尼玛”曾在5月16日发微博解释称媒体报道“断章取义”。他表示,视频有两个版本,播放出去的版本被断章取义的曲解了,实际上这段脱口秀是为了调侃不合时宜的广告植入。不过,在同一天,今日头条已经做出下架相关视频和封禁账号的处理。

▲王尼玛微博截图

事件在转天继续发酵。5月17日下午,北京市网信办约谈了属地的重点网站,责令网站严格贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,采取有效措施坚决抵制网上歪曲、丑化、侮辱英烈形象的违法违规行为。随后,新浪微博、优酷和爱奇艺也宣布对其平台上的“暴走漫画”内容进行处理。

王尼玛和暴走漫画CEO任剑也在当日晚间在微博上针对审查不力发文道歉。任剑表示暴走漫画的整改措施包括即日起下线《暴走大事件》《暴走看啥片》《暴走玩啥游戏》等全线视频节目,对“暴走漫画”官方网站、暴走漫画app、暴走日报app进行无限期关停,对内容进行整改,对所有内容重新整理审查,公司内部即日起进行内部整顿,停止更新内容的同时,组织全体员工学习相关法律法规。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读