您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

高楠楠爆料陈睿报假案吞股份事件始末真相 B站9bishi陈睿怎么说?

2018-05-24 09:24:00来源:新浪综合

前B站游戏运营负责人高楠楠发文称,B站董事长陈睿报假案使其成为犯罪嫌疑人,并导致陈睿无偿拿到享游公司或无偿收回150万B站股份一事,B站凌晨作出了回应。B站方面表示,此案已进入公诉阶段。

高楠楠在文中写到,“2015年12月30日,陈睿在徐州市开设幻电公司徐州分公司,并在我出差美国期间于2016年3月18日,陈睿本人到徐州市公安局泉山分局永安派出所报警称:幻电公司徐州分公司的中国联通徐州分公司淮海西路机房里的服务器于2015年11月初被人入侵,高楠楠等人有重大嫌疑。”

高楠楠称,“2017年12月7日,辩护人前往中国联通徐州分公司调查,经中国联通徐州分公司系统查实,上海幻电公司徐州分公司与联通徐州分公司没有签订过任何协议,没有服务器被放置在联通徐州分公司的淮海西路机房里,当然,也不存在2015年11月被入侵的事实。”

2016年7月29日,B站发布《致合作伙伴的公开信》,称前B站游戏运营负责人高楠楠,涉嫌职务犯罪,伙同丈夫以及亲属开办公司进行利益输送,涉及金额超过100万元。在掌握基本事实后,B站已向警方报案,目前部分案情已查实。

根据B站公开信,前游戏运营负责人高楠楠在入职bilibili后不久,就招聘其丈夫的表弟李伟东担任商务职位,并向公司隐瞒其亲属关系。与此同时,高楠楠通过开办关联公司截留公司收入,涉及金额超过100万元。目前高楠楠、李伟东已因涉嫌职务犯罪被警方控制,处于取保候审阶段。调查还在进一步进行中。

以下为高楠楠文章全文:

高楠楠:关于B站陈睿报假案侵吞股权的事实真相

今天,媒体关注了我的一部分经历,也有很多朋友来问我过的好吗?2016年3月21日,我从美国出差回到上海后,几乎每天活在不安、恐慌之中,事发后我离婚了,奔40岁的女人,在抗诉、上访、检举、报案中维护着一个公民应该有的权益,但都没有结果。我早早留下了遗嘱,告诉年老体弱的父母,女儿不孝,没有自由,谈何可以照顾你们至老。

B站陈睿报假案

2015年12月30日,陈睿在徐州市开设幻电公司徐州分公司,并在我出差美国期间于2016年3月18日,陈睿本人到徐州市公安局泉山分局永安派出所报警称:幻电公司徐州分公司的中国联通徐州分公司淮海西路机房里的服务器于2015年11月初被人入侵,高楠楠等人有重大嫌疑。2017年12月7日,我的辩护人前往中国联通徐州分公司调查,经中国联通徐州分公司系统查实,上海幻电公司徐州分公司与联通徐州分公司没有签订过任何协议,没有服务器被放置在联通徐州分公司的淮海西路机房里,当然,也不存在2015年11月被入侵的事实。没有服务器!没有服务器!没有服务器!当然我本人更谈不上入侵服务器!

这是以涉嫌计算机系统入侵为案由的、以“传唤证”跨省抓人的事件。

我被非法拘禁了45个小时。我被迫辞去了在幻电公司的职务。我离婚了,我的享游公司被陈睿抢走了。

随后我向徐州永安派出所递交了证明清白的文件,2016年7月13日,永安派出所叫我去办理了取消取保候审手续,我在这张纸上看到,立案时间是2017年4月17日,罪名是非法入侵服务器系统。我震惊了!当然,还是没有拿到这张对我有利的证明文件。

2016年7月29日,“B”站发布了新闻稿件称我犯了职务侵占罪,现已确认,徐州公安获取的所有证据均被列入非法证据。

数月前,我向江苏省公安厅、江苏省徐州监察委、江苏省徐州市公安局(监察委转交),向上述单位发出的检举信,至目前均无回音。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读