您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

暗访网红店排队背后真相令人咂舌 为什么那么多人排队背后原因揭秘

2018-05-22 15:23:25来源:Techweb

暗访网红店排队 真相竟是花钱雇来半数以上的人充场面难以置信

这家挂着“鲍师傅”招牌的糕点店外排着长队,其中不少是“托”,记者近段时间走访武汉市内多个商圈,发现不少排队场面火爆的网红餐饮店。

暗访网红店排队 真相竟是花钱雇来半数以上的人充场面难以置信

排队者是真“粉丝”,还是商家安排的“托”?对此,市民众说纷纭,带着这一疑问,记者深入QQ群、微信群、网上论坛。

暗访网红店排队 真相竟是花钱雇来半数以上的人充场面难以置信

“充场”一词浮出水面——确有“工头”在网上发布充场任务,组织大批兼职者现场排队当“托”。

18日、19日,记者“卧底”多个充场群,在两家网红店门前排队,体验了一把充场当“托”的经历,揭开“充场现象”背后的秘密。

十多人在“文和友大香肠”充场

互换服装制造假象,还有暗号

16日,在一个兼职群中,记者以“想找排队兼职”为由与群主聊天,对方道出秘密:在业内,排队兼职被称作“充场”。

记者以“充场”为关键词搜索,果然出现大量群组,其中不乏千人以上的大群。充场兼职五花八门,除了网红餐饮店充场,还有手机卡、信用卡办理充场,大型公司、商场活动现场充场,综艺节目、演讲观众充场等。

群聊中,充场组织者被称为“工头”。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读