您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

心大?本科入学通知书被物业锁在办公室4年 她以为录取无望去念了专科!

2018-05-22 15:23:00来源:法制晚报

 

翟欣欣再发微博:苏享茂主动送车 因感动结婚

5月21日晚间,记者从相关渠道获悉,WePhone创始人苏享茂家属起诉翟欣欣的三个案件,已获北京市朝阳区人民法院立案。这三起案件分别涉及苏享茂和翟欣欣离婚后财产纠纷,赠与合同无效,以及返还财物等。

此前的4月20日,苏享茂方代理律师张起淮、余婧,及苏享茂家属向北京市朝阳区人民法院递交了民事起诉书。

记者当时确认的信息是,苏享茂代理人以三个案由向法院递交了民事起诉书及其他相关材料。知情人士称,三个案由均为民事案件,被告都是翟欣欣,原告为苏享茂家属。

据记者当时计算,上述三个案由请求返还的财产近千万元。

苏享茂代理律师张起淮在4月20日接受记者采访时,对于为何在案发半年后才向法院申请立案,解释称,主要因为苏享茂的父母年事已高,此前家人一直没告诉他们,经过一段时间后才告诉,之后两位老人写下了授权委托,这才具备了起诉立案的条件。

WePhone创始人苏享茂于2017年9月7日坠亡。他留下的遗书称,遭前妻翟欣欣威胁并索要1000万元和房产赔偿。而苏享茂亲属此后发布消息称,苏享茂和翟欣欣经网络婚介平台介绍相识,到结婚,整个过程不到一年。其间,苏享茂为前妻翟欣欣累计花费近1300万元。

此后,翟欣欣的母亲通过媒体发声,否认了“骗婚集团”的说法。

值得一提的是,5月21日晚间,翟欣欣通过其个人微博发布了一段文字,披露了她与苏享茂相识直至结婚的一些“细节”:包括相识几天之后突然给她买车,又在几天之后披露自身的疾患,以及带她回老家见亲友等。翟欣欣在文中还提及,一度不想跟苏享茂结婚,但最终还是被“感动”答应了苏享茂的求婚。

记者从翟欣欣代理律师处证实,上述微博内容为翟欣欣本人发布。

不过,记者未能联系到苏享茂方面对微博内容置评。

2017年9月7日凌晨:苏享茂跳楼自杀,死前留遗书称被前妻逼死

2017年9月7日凌晨3点46分,苏享茂在自己研发的产品WePhone推送了一条“公司法人被毒妻翟某害死,WePhone即将停止运营”的消息后,凌晨4点多,苏享茂从西二旗的家中跳楼自杀,年仅37岁。

前一天,他在自己的社交账号上写道:“我是WePhone的开发者,今天我就要走了,App以后无法运营了,抱歉。我从来没想过我是这样的结局,我竟然被我极其歹毒的前妻翟某欣给逼死了。”

苏享茂去世一天后,亲人和朋友在他办公室整理遗物时,发现一份叙述苏享茂和前妻翟欣欣从相识到离婚全过程的说明文件。在这份长达8页文件中,苏享茂详细回忆并记录了和前妻翟某欣从相识到离婚过程中几乎每一天的经历。

苏享茂和前妻翟欣欣于2017年3月30日通过婚恋网站世纪佳缘初次见面,随后开始恋爱关系,并于同年6月6日领取结婚证,7月18日签订离婚协议。在留下的遗书中,苏享茂回忆,前妻以他有漏税行为及WePhone或存在灰色运营两点多次对他进行威胁,并在离婚协议中索要现金1000万元的补偿费用及位于三亚的一处房产。

婚姻期间,苏享茂为前妻翟欣欣累计花费近1300万元。

对于向苏享茂索要一千万一事,翟方回应称是因为“翟欣欣不想再婚,所以提出要一千万拿回去和父母生活、养老”,同时否认了网上盛传的关于翟欣欣是“骗婚集团”的说法。

4月20日下午:苏享茂律师向法院申请立案:请求判令翟欣欣返还千万财产

4月20日下午3时许,WePhone创始人苏享茂代理律师张起淮、余婧,及苏享茂家属来到北京市朝阳区人民法院递交民事起诉书。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读