您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

沃客理财是传销吗现在倒了吗 50亿庞氏骗局骗子只有小学文化?

2018-05-22 11:57:00来源: 界面新闻

据东南早报报道,“投入3.5万元,一年秒变47万元!”、“投资90天,可以赚30%,继续投利滚利,一年收益可达10倍”……一度“红红火火”的晋江沃客生活理财,近日因涉嫌网络传销,公司8名骨干人员被晋江市检察院以涉嫌组织、领导传销活动罪批捕。诈骗涉案金额高达50亿!35万人集体被套被骗!

2018年2月9日,晋江市人民法院对“沃客”理财传销案作出一审判决,该案的主要被告人王某妙犯组织、领导传销活动罪,被依法判处有期徒刑十三年,其余30名被告人分别被判处一年至七年不等的有期徒刑,受到法律严厉的惩处。

经审理,王某妙等被告人自2015年开始,设立“沃客理财”网络平台,制订“游戏规则”,发行虚拟货币,通过拉人头缴费注册会员等形式,在全国范围内发展大量会员,并以层级形式进行排列,形成传销组织网络。全案共有层级关系309层,会员涉及全国31个省份及菲律宾、新加坡等个别东南亚国家共计35万人,涉案总金额达50亿元。

调查:投资者达35万人

在晋江乃至泉州地区,很多人都知道沃客公司,大家对这家公司主要的印象是:“公司很火,很多人都在买(其产品)。”

据悉,该公司涉嫌以高回报为幌子骗取投资者的钱,比如称,公司的产品会像股票一样涨跌,投资者只要买了产品,就会有专业人员帮其低买高卖,稳赚不赔。参与其中的市民,少则投资了几百元,多则高达数十万乃至更多……

直到晋江公安官方微博发布公告

警示“沃克理财”存在网络传销

仍有不少投资人留言

不认为沃客理财是非法

经查,“沃客理财”的注册会员账户共有50多万个,初步估计会员人数有二三十万人,甚至还有会员在新加坡和马来西亚。

老板其人:只有小学文化

名下在厦门多家公司 、豪宅

检方介绍,王某妙只有小学文化,很早就进入社会。之前做过电商,后来倒闭。为做沃客理财,他专门做了三四百页的研究笔记。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读