104岁科学家为何赴瑞士安乐死 活这么久我很后悔?_深圳热线
您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

104岁科学家为何赴瑞士安乐死 活这么久我很后悔?

2018-05-10 14:11:00来源:海外网

海外网5月10日电 澳大利亚104岁科学家大卫·古德尔(David Goodal)由于健康恶化,前往瑞士寻求医助安乐死,当地时间10日中午将在医师协助下离开人世。古德尔9日在记者会表示,他期盼这一天已久,“我很高兴明天能够结束我的生命,也很感谢有专业医疗人员在一旁陪伴,帮助我达成这件事。”

据法新社报道,有记者提问古德尔博士,是否已选择任何喜爱的音乐伴他离世,古德尔回答,他没有想过这个问题,但他提到,“如果我要选择一首曲子,我想会是(贝多芬)第九交响曲的末章。”接着,古德尔用德语唱了一小段《欢乐颂》(Ode to Joy),古德尔唱完后,现场响起一片掌声。

报道称,古德尔博士是澳大利亚最长寿的科学家,尽管长命百岁是许多人的生日愿望,但古德尔博士上月庆祝104岁生日时,却感慨表示,“我非常遗憾活到这把岁数。我不快乐,我想死。”

报道指出,医助安乐死在全球大部分国家仍不合法,包括澳大利亚在内,不过澳大利亚维多利亚州在2017年成为第一个合法化的州,但这项立法要到2019年6月才生效,且仅限于心智健全但生命只剩不到半年的绝症末期患者。

大卫·古德尔(图来自法新社)

据了解,古德尔于1914年出生于伦敦,是一名著名的植物学家和生态学家。他在1948年来到澳大利亚,进入墨尔本大学担任讲师。

相关阅读

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
相关阅读