您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

八旬老太高架轻生原因为何 宝马哥见义勇为一把抱住画面太惊险

2018-05-08 17:11:00来源:中华网

5月3日上午9点左右,常州发生惊险的一幕:一名八旬老太突然出现在高架上,准备翻越中央隔离栏轻生。正好经过的一宝马车主汽车驾驶员紧急停车,立即下车将老太抱住。闻讯赶来的两名民警在车流中展开了救援。

现代快报记者从常州市交警支队高架道路管理大队了解到,5月3日上午9点左右,已过了早高峰时段,但高架大队值班人员通过监控发现,龙江高架路段由北向南方向却发生了积压。值班人员放大监控发现,原来,有一名行人不知何闯如了高架,还在高架上行走,经过的车辆吓得纷纷降低速度,跟随其后缓慢行驶。

这时更加惊险一幕发生了,那名行人突然翻上来高架的中央隔离,准备翻越到另一侧高架上去,就在那一瞬间,旁边的一辆汽车车门快速打开,驾驶员迅速冲出来,伸出双手将那名行人死死抱住,并拉下水泥隔离栏。

高架交警迅速出动赶往事发地点,很快,110指挥中心也传来消息,正是那名抱住行人的驾驶员彭先生打来的报警电话。原来,跨越隔离栏的是一位老太太,虽然被彭先生死死抱住,但老太一直在挣扎,彭先生努力了好几次都没有成功,只能一手紧紧抓住老太,一手拨打电话报警。高架民警到场后,和彭先生一起将老太拉下了隔离栏。

民警进一步了解到,老太今年80多岁,家住常州钟楼区,可能与家人发生了一些矛盾想要轻生,便走上了高架。

彭先生老家江西,在常州做生意,事发时正驾驶宝马前往新北区签订合同。当时看到老太在路边行走,以为是老太太是神智不好,走失了,这才走上高架,于是小心驾车跟在老太后面。后来看到老太要翻越隔离栏,这才赶紧下车,赶忙一把抱住她。

事后,见在民警的安抚下,老太的情绪稍微稳定了,彭先生才驾车离开现场。

车主姓彭来自江西,在常州做生意,事发时正驱车前往新北区签订合同。事后采访彭先生,彭先生十分关心老太太的现况,称当时看到老太在路边行走,以为是走丢了,十分担心就在后面跟着。后来看到她要翻越护栏赶忙一把抓住她,对向车速比较快,老太的行为十分的危险,后来得知已经安全回家后,淡淡的说了一句令人暖心的话:救人是我们应该做的。

相关阅读

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
相关阅读