2018年母亲节是几月几号 给妈妈送什么礼物发短信微信祝福语大全_深圳热线
您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

2018年母亲节是几月几号 给妈妈送什么礼物发短信微信祝福语大全

2018-05-07 09:50:00来源:闽南网

2018年母亲节是哪一天?

答:2018年母亲节是2018年5月13日,农历三月廿八,星期日。

每年5月的第二个星期日是母亲节,2018年的母亲节是2018年5月13日。母亲们在这一天通常会收到礼物,康乃馨被视为献给母亲的花,而中国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草。

现代意义上的母亲节起源于美国,由安娜·玛丽·贾维斯女士发起,她终身未婚,一直陪伴在她母亲身边。1907年,贾维斯写信给西弗吉尼亚州格拉夫顿的安德鲁斯循道圣公会教堂,请求为她已逝世2周年的母亲做特别追思礼拜,她母亲生前为这一教堂的星期日学校服务了20多年。

1908年,教堂宣布贾维斯母亲忌日——5月的第二个星期日为母亲节。贾维斯组织了一个母亲节委员会,开始大规模宣传,呼吁将母亲节定为法定假日。1910年,西弗吉尼亚州成为美国第一个庆祝母亲节的州。

1911年,庆祝母亲节的活动已经开展得非常广泛,不仅席卷美利坚合众国的每一个州,而且连加拿大、墨西哥和南美的一些国家也都开始庆祝这个节日。此后几年中,庆祝母亲节运动的热潮有增无减。1912年,美利坚合众国专门成立了母亲节国际协会。

1913年5月,美利坚合众国众议院一致通过决议,号召总统以及内阁、参众两院和联邦政府的一切官员一律在母亲节佩戴白色石竹花。1914年,时任美国总统伍德罗·威尔逊签署命令,正式将每年5月的第二个星期日在全美范围内定为母亲节。

2018母亲节送什么礼物好?送妈妈什么礼物最实用?

2018母亲节是哪一天 母亲节送什么礼物最实用

2018母亲节送什么礼物好实用 :送包包

相信每个女性心中都有一个包包控情结,虽然母亲已经不是当年的那样青春靓丽了,但作为女人,打造属于自己的优雅气质依然永远都不过时。如果经济可以的话,也舍得为母亲奢侈一把吧。

关爱tips:想母亲所想,作为女人,母亲也需要装扮自己的女人梦想

2018母亲节送什么礼物好实用 :送居家用品

现在的家用智能化产品也越来越多,省时又省力,让母亲在家务方面少操点心,多点时间休息也是给母亲最舒服的关心

2018母亲节送什么礼物好实用 :送衣服

母亲打扮起来也不输当年的气质啊,且更多一份端庄与优雅,成熟大方,多花点时间母亲吧,母亲不再年轻了,是该我们尽孝的时候了。

关爱tips:穿在娘身,也甜在娘心。

相关阅读

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
相关阅读
你若安好》医者仁心版花絮曝光 10月17日上映

你若安好》医者仁心版花絮曝光 10月17日上映

10月11日报道 10月11日,电影《你若安好》曝光了医者仁心版花絮,直击拍摄现场,表白医务工作者,道出...更多

2017-10-15 14:18:07
《阿凡达》续集又一位演员确认回归!

《阿凡达》续集又一位演员确认回归!

詹姆斯·卡梅隆的《阿凡达》续集正在拍摄之中,更多加盟演员信息曝光。据Deadline报道,吉奥瓦尼·瑞比...更多

2017-10-15 14:41:41