您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

瑞典文学院性侵丑闻事件始末详情 准瑞典女王都敢骚扰?

2018-05-04 17:18:00来源:环球网

参考消息网5月2日报道 外媒称,每年负责选择诺贝尔文学奖得主的瑞典文学院深陷丑闻之中,丑闻没有任何缓和的迹象,4月28日又有一名院士宣布辞职。

据德新社4月28日报道,瑞典文学院在网络上宣布,记者兼作家萨拉·斯特里斯贝里决定离开文学院。文学院现在只有10名活跃的院士,原本有18名。

记者、作家及前瑞典文学院院士萨拉·斯特里斯贝里(图片来自路透社网站)

负责颁发诺贝尔文学奖的文学院本周承认“由于此前院士们在多个重要问题上出现严重分歧,(文学院)正处于危机之中”。

报道称,瑞典文学院2018年4月初开始出现分裂,院士们就如何处理针对院士之一、诗人卡塔琳娜·弗罗斯滕松及其丈夫让-克洛德·阿尔诺的指控意见不一。

一家律师事务所2017年11月受委托调查18名女性对阿尔诺发起的性骚扰指控。阿尔诺否认指控。

另据《瑞典日报》4月28日报道称,其中一项指控称阿尔诺甚至曾摸过瑞典女王储维多利亚公主的臀部。

弗罗斯滕松还被指控违反公私利益冲突的规定,她没有说明和丈夫共同拥有一个演出场地,该场地此前曾接受过文学院的资助。

此外据瑞典媒体的报道,文学院在处理不断发酵的丑闻之际,正在考虑推迟一年颁发诺贝尔文学奖。

相关阅读

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
相关阅读