您的位置: 首页 >娱乐播报 > 正文

“练习生”播完了,但偶像男团元年nine percent巡演真的来了吗?

2018-04-11 11:31:17来源:新浪

4月6日,男团竞演养成真人秀《偶像练习生》决赛落幕。百名练习生通过层层考核、淘汰,最终确定了九名练习生组成为期一年半的限定男团“Nine Percent”正式出道。据不完全统计,决赛前后,约近百个选手相关词轮番冲上热搜榜。“搞偶”girl们共在决赛期间投出了近1.8亿应援票。其中,以第一名C位出道的蔡徐坤更是独获4764万+票数。

细算起来,这股练习生热潮已在国内持续风靡了近四个月,蔡徐坤、陈立农、Justin、范丞丞、朱正廷等多个名字走红。比赛期间,练习生们单条微博点评赞数已冲至几十万+的规模;微博明星超话TOP20中,练习生强势占据了其中6席;而在权威的艺人网络人气指数综合调查中,蔡徐坤的排名也已连续几次赶超易烊千玺、鹿晗等当红小生,位居TOP3……眼下娱乐圈话题度最高的年轻爱豆,非他们莫属。

而Nine Percent组团期间,团体诸多工作事宜会由曾一手捧红金城武、蔡依林等人的资深经纪人“葛姐”葛福鸿操办。坐拥多家电视台、经济公司、唱片公司,葛姐已为男孩们争取到了大批优质资源,稳拿多项商业代言。由爱奇艺平台打造的一系列巡演、见面会、团综、打歌舞台……也在计划之中。

人气为本,专业加持,Nine Percent把目标瞄准国内男团的顶级势力。除了这9人终极限定团体,不少参与了《偶练》的原生团体,如来自“香蕉娱乐”的TRAINEE18,“觉醒东方”五人团,“乐华七子”,“坤音四子”也已拥有了极具“团魂”的强大粉丝群。比赛还没结束,“觉醒”五子的团综已和微博达成合作全面上线,团体活动出场费已翻至30-50万/场。

有人预言,2018年,偶像男团元年业已到来。

他们是谁?是秀场“小白” 也是“失意”少年

《偶像练习生》海报

一档《偶像练习生》让不少观众看到,原来不止海外,仅在我们国内就有着那么多年轻男孩做着“练习生”这一行。就官方数据显示,在前期海选阶段,节目组总共面试了来自国内87家公司的1908位练习生, 最终筛选出100位参与录制。这100人大部分都是95后,甚至还有00后的孩子,除了7名个人练习生外,分别来自31家公司。

96年出生的靖佩瑶是现代音乐学院一名大三学生。他还有另一个身份,“觉醒东方”公司的练习生。

对于靖佩瑶来说,成为练习生不是一件规划之内的事。自小对音乐感兴趣的他原本学的是传统美声,想从事的是美声歌手之类和“爱豆”并不沾边的职业。出于实际考量,他还是在艺考前听取了长辈建议,报考了流行音乐专业。进校后,因各方面条件还不错,加上有相熟的音乐老师牵线,他被推荐给了正在广寻练习生的“觉醒东方”公司。

相关阅读

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
相关阅读