您的位置: 首页 >娱乐播报 > 正文

中国蛟龙突击队亚丁湾活捉3名海盗 武装押解视频曝光

2018-03-21 09:38:22来源:中新网

据近日外媒爆出的视频画面显示,2017年4月8日,由“衡阳”、“玉林”号导弹护卫舰与“洪泽湖”号补给舰组成的中国海军第25批护航编队在亚丁湾解救了被海盗劫持的图瓦卢籍OS35号货船。随后在2017年5月5日,海军派出特战小队,将这三名海盗送到了索马里北部的半自治区邦特兰的警察局,移交当地警方。

我海军蛟龙突击队将获特种手机:在全球都能精确定位

在中国海军大片《红海行动》中,为了修复战场卫星天线,恢复“蛟龙突击队”队员之间,以及与后方指挥所通信,通信兵庄羽在战斗中不幸牺牲。这一情节非常“写实”,对于一支深入“敌后”执行任务的特种作战小队来说,通信能否保持畅通是事关任务成败的重要前提之一。近日,中国军网的消息显示,现实中的中国海军特种部队——蛟龙突击队,有望获得一款国产特种“手机”,它不但可以在没有通信网络的环境里正常通信,更能随时实现精准定位,对己方远程精确打击火力实施引导。

影片《红海行动》剧照。

影片《红海行动》剧照。

《红海行动》的时间设定为2015年,以中国海军蛟龙突击队为原型的“蛟龙小队”的武器装备,也严格依照那时的真实情况配备。由于任务需要,“蛟龙小队”在影片开头任务之后,基本使用欧盟制式武器装备。其中战场通信设备也是沿用的短波电台、卫星天线等。正是由于其中的卫星天线在关键时刻出了故障,才导致了“蛟龙小队”队员在人质营救行动中被迫各自为战,无法以畅通的通信共享战场态势,发挥不出现代特种部队应有的,由即时情报优势带来的作战优势。

不过在当时,就算不是被迫选用非制式通信装备,“蛟龙小队”恐怕还是得依赖卫星天线,通过非本国卫星保持与后方指挥中心的通信。因为作为我国唯一的卫星导航系统,北斗系统那时还不能覆盖小队的任务区域——中东。


  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
相关阅读

教师网 研修网 伟德国际 123