您的位置: 首页 >星探 > 正文

捧张学友照片不睡 经诊断女子“桃花癫”发作

2018-03-15 17:12:07来源:网易

捧张学友照片不睡 经诊断女子“桃花癫”发作

近日,闽清28岁的许小姐的一些异常举动,让一家人格外担心。她不仅不上班,还整天捧着男明星张学友的照片不撒手,时不时发出傻笑声,几天几夜不睡,还自言自语手舞足蹈,吓得家人赶紧将她送医。经过医生诊断,小许属于“桃花癫”发作。经过微创手术后,她恢复正常。医生提醒,每年3月至5月,是人情绪最差、最不稳定的季节,也是精神病发作的高峰期。春季人体神经内分泌系统会发生变化,要特别注意自己的情绪和行为变化。

平时性格内向突然兴奋多话

小许的母亲说,5年前,女儿得过精神疾病,在药物控制下,平时都很正常,但女儿的性格比较内向,不爱说话,穿着打扮也都简单朴素。可是,最近一段时间,女儿突然变得话特别多,还常常冒出许多奇特的想法,特别是和陌生男人接触时,格外兴奋。天气还比较冷的时候,女儿就穿着短裤短裙在大街上到处游荡。

前几天,小许把自己关在房间里,捧着张学友的照片傻笑,也不睡觉,把家人吓坏了,赶紧将她送到医院神经外科就诊。

经袁邦清主任医师诊断,小许属于“桃花癫”发作。“看到医院一些男医生时就有很明显的表现。”袁主任解释,小许患有“双相情感障碍”,同时还可能患有“钟情妄想型”的精神分裂症,也就是大家俗称的“花痴”。这类患者自作多情,坚定不移地认为对方对自己产生了爱情,因此朝思暮想,寝不安席,食不甘味,甚至找到对方纠缠不清。


  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
相关阅读