您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

高铁小哥魔幻舞步 长期在地勤一线工作系标准90后

2018-03-14 15:10:00来源:新民网

2分半钟,你能做什么?

合肥南动车运用所地勤机械师张佩告诉你,他可以安全检查近千个动车组件。

近日,合肥南动车运用所地勤机械师张佩备战技能大比武,快速检查动车组件的短视频火爆了网络,还上了微博热搜。

熟能生巧,张佩在长时间工作后,才能娴熟、快速地掌握到每一个零件的位置,确保快速检查的同时保质保量。

张佩快进般地检查动作,有些“魔幻”的步伐,让不少网友大呼“厉害了,我的高铁小哥”。

张佩1991年出生,一名标准90后。2015年来到合肥南动车运用所,长期在地勤一线工作,也是一名党员。

一列动车组有16个转向架以及裙板、跨接电缆等。日常工作中,张佩和他的同事们需要一直保持这种高强度的检查作业;在检查过程中,他们需要看到动车组每一个零部件的状态。


  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
相关阅读